Запишитесь на просмотр квартир!

Оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Например, Максим
Телефон
Квартиры в Красково от застройщика

Новостройки Подмосковья: в каких городах падают цены на жилье

По данным компании "Домус финанс", в январе-марте 10 из 15* крупнейших городов Подмосковья и Новой Москвы продемонстрировали положительную ценовую динамику. Максимальный прирост средней цены кв. м зафиксирован в Мытищах (+5,1%), Королеве (+5%) и Люберцах (+2,7%). Городом с самой высокой стоимостью нового жилья по итогам квартала стал Реутов, где средняя цена "квадрата" вплотную приблизилась к психологическому рубежу в 100 тыс. рублей и составила 99,121 тыс. рублей.

"Реутов уже не первый год удерживает звание самого дорогого города Подмосковья, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, - говорит генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - Этому способствует его местоположение - сразу за МКАД, к которому в последнее время добавилась и открытие в непосредственной близости станции метро Новокосино".

В пяти городах средняя цена кв. м в новостройках за три месяца снизилась, при этом максимальное ее падение произошло в Пушкино (-5,2%), где на рынок вышел новый крупный проект с ценой "квадрата" ниже средней по городу на 35%. В число подешевевших, с точки зрения стоимости нового жилья, городов также вошли: Щербинка (-2,3%), Реутов (-1%), Железнодорожный (-0,4%) и Долгопрудный (-0,2%). Минимальная средняя стоимость нового "квадрата" по итогам квартала зафиксирована в Железнодорожном (68,583 тыс. рублей).

Общий объем предложения новостроек в этих городах в первом квартале незначительно вырос - на 0,8% до 1,324 млн кв. м (в декабре - 1,313 млн кв.м). В девяти городах за три месяца предложение новостроек увеличилось, в шести - снизилось. Максимальный прирост объемов рынка зафиксирован в Пушкино (+11,4% по общей площади и +15,5% по количеству квартир). Наибольшее снижение общей площади выставленных на продажу объектов наблюдалось в Королеве (-2,9%), а по количеству квартир больше всех "потеряло" Одинцово (-2,3%).

"Одинцово - один из самых привлекательных городов с точки зрения экологии. Расположение на западном направлении Московской Области, по соседству со стародачными местами и - в то же время - недалеко от инновационного Сколково, делает его привлекательным для проживания многих категорий потребителей, - считает Павел Лепиш. - Поэтому спрос на новые квартиры в этом городе стабильно высокий".

Стоимостный объем рынка нового жилья в 15 рассматриваемых городах за три месяца увеличился на 2% до 105,839 млрд рублей (в декабре - 103,716 млрд рублей).

"Первичный рынок жилья ближнего Подмосковья и Новой Москвы в первые три месяца 2013 года продемонстрировал спокойное развитие. В целом никаких существенных потрясений здесь не произошло: рост средней цены квадратного метра не превысил темпов инфляции, спрос на новостройки был очень ровным, - отмечает Павел Лепиш. - На фоне этого затишья самым динамичным направлением Подмосковья в первые месяцы 2013 года стал северо-восток, где произошло самое большое увеличение средней цены "квадрата" - в Мытищах. Из интересных событий квартала также можно выделить 2-% рост средневзвешенной цены квартир в Видном, в результате которого средняя стоимость нового жилья здесь преодолела 5-миллионный рубеж и составила 5,098 млн рублей. Несмотря на это, для городов, находящихся в пятикилометровой зоне от МКАД, Видное по-прежнему демонстрирует довольно низкую цену квадратного метра в новостройках".

* По данным компании «Домус финанс», наибольшая доля рынка первичного жилья Московской области и Новой Москвы приходится на следующие города: Балашиха, Подольск, Красногорск, Химки, Железнодорожный, Одинцово, Люберцы, Мытищи, Видное, Московский, Королев, Долгопрудный, Реутов, Пушкино, Щербинка.

Использованы материалы статьи:
http://realty.rbc.ru/articles/24/04/2013/562949986735653.shtml?utm_source=rbc_face&utm_medium=main_menu&utm_campaign=glavnoe