Запишитесь на просмотр квартир!

Оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Например, Максим
Телефон
Квартиры в Красково от застройщика

В ближнем Подмосковье существенно изменились цены на квартиры.

По данным исследования компании "Домус финанс", в шести городах цена снизилась за счет вывода на рынок новых объемов предложения в проектах, находящихся на начальной стадии строительства. Наибольшее падение средней стоимости "квадрата" в новостройках зафиксировано в Пушкино, где в марте были открыты продажи в масштабном жилом проекте с ценой "квадрата" ниже, чем средняя по городу, на 38%.

По данным компании "Домус финанс", в марте 2013 года объем предложения новостроек снизился в 9 из 16 городов (см. таблицу), расположенных в непосредственной близости от МКАД. Впрочем, сокращение рынка в этих городах полностью компенсировалось резким увеличением объемов предложения нового жилья в оставшихся семи городах.

Города с самой дорогой недвижимостью

В тройку городов-лидеров по средней стоимости кв. м нового жилья в марте вошли Реутов, Московский и Королев.

Городом с самой высокой общей средневзвешенной стоимостью квартир в новостройках по итогам марта стали, как и в феврале, Люберцы. Здесь новая квартира в среднем стоит 6,342 млн рублей. На втором месте расположился Красногорск (6,203 млн рублей), а третье досталось городу Дзержинскому, где средняя стоимость квартиры в новостройке составила 6,149 млн рублей.

Города с самой доступной недвижимостью

В тройке городов с самой низкой стоимостью "квадрата" в новостройках в марте также произошли существенные изменения. Так, на третье место, которое в течение нескольких месяцев занимал Подольск, вышел город Пушкино, где за счет выхода проекта "Новое Пушкино" с ценой 49 000 руб за 1 кв. м средняя цена снизилась на 3,5% до 75,744 тыс. рублей. При этом самым дешевым городом, с точки зрения стоимости "квадрата" жилья в новостройках, остался Железнодорожный. Второе место заняла по итогам марта Балашиха.

Самая низкая общая средневзвешенная стоимость квартир в новостройках в марте была зафиксирована в Железнодорожном, Балашихе и Подольске. В среднем купить новое жилье здесь можно за 3,95 млн, 4,462 млн и 4,492 млн рублей, соответственно.

Использованы материалы статьи:
http://realty.rbc.ru/articles/15/04/2013/562949986596808.shtml